副校长严曙光到芦头实验林场调研

发表时间:2022-03-20来源: 浏览次数:0

314-17日,副校长严曙光到中南林业科技大学芦头实验林场调研。学校林场管委会、芦头实验林场、湖南北罗霄国家森林公园相关人员参加调研。

严曙光现场检查督导林场疫情防控、检查站值班值守工作,深入到场部科室、汤加工区护林点、河下工区护林点,与工作人员亲切交谈,详细了解职工思想动态、科室运行、巡山护林、森林防火等情况,并慰问一线护林人员。

在青冈、锥栗国家林木种质资源库,严曙光现场察看了种苗调度、春季造林及基地建设,对种质资源库建设工作给予了充分肯定。他指出,要提高政治站位,将种质资源库打造成岳麓山实验室林大林科院片区的核心基地,将林场建设成为相对集中的亚热带林木种质资源基因保存库。要严格按照学校编制的《国家林木种质资源库建设项目可行性研究报告》开展建设工作,抢抓造林时节,加快造林进度,扎实推进种质资源库建设。要加强安全防范工作,严防山洪和地质灾害。

在湖南芦头森林生态系统国家定位观测研究站建设项目现场,严曙光要求林场加快与学校及地方相关部门对接,为生态站建设创造良好条件,积极推进生态站建设各项工作,确保尽快完成项目主体建设任务。