芦头实验林场举办第一期职工培训班

发表时间:2024-03-02来源: 浏览次数:0
 【林大网讯】(文/芦头实验林场)为贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入践行习近平生态文明思想,提升干部职工素质,2月19日—27日,芦头实验林场举办了第一期职工培训班。林场负责人主持培训班结课式,副校长尹双凤讲授最后一课并作总结讲话。林场综合改革工作专班、林场全部在岗职工130余人参加。

副校长尹双凤为培训班学员授课

尹双凤在讲话中指出,全场职工要解放思想、提高站位、掌握理论、主动作为。他要求,要把这次学习的内容入脑入心,与林场改革和工作职责结合起来进行思考;要把这次学习的成效转化为提振大家精气神的兴奋剂,自觉服从学校和林场党委的领导,统一思想,统一行动;通过学习来增强大家自觉学习的意识与能力,要把学习成效转化为推动林场改革发展的强大动力。
  本次培训班为期7天,旨在解放思想、激发活力,完善管理,提升林场资源管护能力、服务教学科研能力、自我发展的造血能力和贯彻落实执行能力。培训班邀请了党的二十大代表、全国人大代表、兄弟林场以及学校党政办、纪委、林学院、政法学院、旅游学院等单位的知名教授及业内专家授课。课程内容涵盖党的二十大精神、林场综合改革、林业法律法规、林场中长期规划、生态旅游、森林防火、酒店管理、绩效管理和廉政教育等课程,培训形式以讲座为主,辅以案例分享、现场教学等互动式教学形式,结合林场综合改革,鼓励大家在学习中反思、在讨论中分享,进一步提升培训效果。
  林场将以此次培训班的举办为开端,一手抓解放思想,一手抓贯彻落实,进一步解开束缚、打开视野、放开手脚,下大力真抓实干、埋头苦干,切实推动林场高质量发展。